Un PtiT cAkE sALé En CoeUr
Après une longue absence, je me remet à la tache et vous propose aujourd'hui un cake salé de mon inspiration. Etant donné que je ne fais pas dans le classique j'ai décidé de la faire en forme de coeur.
150 gr de farine
3 oeufs
4 CàS d'huile
125 gr de fromage blanc ou 1 yaourt
80 gr de fromage rapé
1 sachet de levure chimique
1 carotte
1 oignon
150 gr de jambon
2 poivrons doux en conserve
jus de citron
sel, poivre
muscade
ciboulette
Raper la carotte et émincer l'oignon que l'on fait revenir dans une poele. Y ajouter le jambon coupé en morceaux.
Battre les 3 oeufs avec le fromage blanc et le fromage rapé ensuite.
Il suffit ensuite d'ajouter la farine et la levure.
Pour finir mélanger cette préparation aux carottes et jambon et aux poivrons coupés en morceaux.
Assaisonner avec 2 pincées de muscade, 2 CàS de jus de citron, sel, poivre et ciboulette.
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes et surtout n'oublier pas de saupoudrer le cake de fromage rapé. Il n'en sera que meilleur!!
J'ai obtenu un cake moelleux mais alors moelleux sous une couche légèrement croustillante. HHuumm un vrai régal!!